Рецепты

Котлеты «Бородинские»

Котлеты "Бородинские"

Описание приготовления:

Оригинальная, но очень удачная вариация всеми любимых нами котлет. Котлеты готовятся с бородинским хлебом и именно он придаёт особенную изюминку. Фарш можно взять уже готовый, но намного вкуснее получится, если приготовить его самим. Приготовить его можно из куриного мяса с жирком, из свинины, говядины или взять смешанный. Остальные ингредиенты традиционные — лук, чеснок, соль и молотый перец. Котлеты получаются очень мягкие, сочные и воздушные. Вы будете приятно удивленны, рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:


  • Фарш

    700 Грамм (у меня свинина)


  • Лук

    1 Штука


  • Чеснок

    1-2 Зубчиков


  • Хлеб "Бородинский"

    2 Ломтика


  • Вода

    120 Миллилитров


  • Растительное масло

    50 Миллилитров


  • Соль

    По вкусу


  • Перец чёрный молотый

    По вкусу

Количество порций

14

Калорийность

269 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты "Бородинские"»

Котлеты "Бородинские"

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Бородинские"

Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.

Котлеты "Бородинские"

Мясо пропустите через мясорубку.

Котлеты "Бородинские"

Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.

Котлеты "Бородинские"

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Котлеты "Бородинские"

Сформируйте из фарша котлеты.

Котлеты "Бородинские"

Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Котлеты "Бородинские"

Котлеты "Бородинские" готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»