Котлеты «Бородинские»
Содержание
Описание приготовления:
Оригинальная, но очень удачная вариация всеми любимых нами котлет. Котлеты готовятся с бородинским хлебом и именно он придаёт особенную изюминку. Фарш можно взять уже готовый, но намного вкуснее получится, если приготовить его самим. Приготовить его можно из куриного мяса с жирком, из свинины, говядины или взять смешанный. Остальные ингредиенты традиционные — лук, чеснок, соль и молотый перец. Котлеты получаются очень мягкие, сочные и воздушные. Вы будете приятно удивленны, рекомендую попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
Фарш700 Грамм (у меня свинина)
Лук1 Штука
Чеснок1-2 Зубчиков
Хлеб "Бородинский"2 Ломтика
Вода120 Миллилитров
Растительное масло50 Миллилитров
СольПо вкусу
Перец чёрный молотыйПо вкусу
Количество порций
14
Калорийность
269 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты "Бородинские"»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.
Мясо пропустите через мясорубку.
Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Котлеты "Бородинские" готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.
Источник