Рецепты

Кофе по-эфиопски

Кофе по-эфиопски

Описание приготовления:

Кофе лучше всего варить именно из только что смолотого кофе, тогда аромат будет сильнее. Чтобы вкус кофе раскрылся больше, воду берите фильтрованную и добавьте щепотку соли.

Блюдо:
Напитки / Кофе
География кухни:
Африканская

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе молотый натуральный

    10 Грамм

  • Вода

    120 Миллилитров

  • Мед

    1 Ст. ложка (жидкий)

  • Специи

    По вкусу (кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира)

Количество порций

2

Калорийность

240 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кофе по-эфиопски»

Кофе по-эфиопски

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе по-эфиопски.

Кофе по-эфиопски

В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе, доводя до кипения не менее пяти раз.

Кофе по-эфиопски

Добавьте в кофе специи, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.

Кофе по-эфиопски

Приятного употребления!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»