Рецепт: Овощной салат «Ассорти» — В моем исполнении.
Ингредиенты:
томаты — 1 шт.;
огурец — 1 шт.;
перец черный молотый — 1 шт.;
редис — 2 шт.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Бытует мнение о том что в зимний период свежие овощи не содержат витаминов даже в минимальном количестве. Оспаривать это мнение не буду, останусь при своем. Считаю что витамины в овощном салате все же имеются, да и яркий штришок на обеденном столе в зимний период поднимает настроение. Этот салат хорош тем, что можно добавить любые овощи, которые есть в домашнем холодильнике. У меня сегодня помидор, огурец, болгарский красный перец, редис, зелёный лук и листья салата. Все овощи и зелень тщательно мою. Я всегда мою под проточной водой, таким образом все лишнее не остаётся на поверхности овощей.
Помидор нарезаю не большими кусочками.
Огурец очищаю от чрезмерно зелёного окраса шкурки и нарезаю.
Перчик выбирала красного цвета, он более сладкий. Очищаю его от семенной коробки и нарезаю относительно мелко.
Редис я не люблю, потому взяла всего две штуки для салата, нарезаю и редисочку.
Зелёного лука в салат обычно кладу побольше, но сегодня у меня его немного, нарезаю и его.
Листья салата рву руками, я взяла шесть больших листков. Все нарезанные овощи и зелень выкладываю в глубокую миску, чтобы была возможность хорошо перемешать салат.
Соль добавляю по вкусу и поливаю подсолнечным маслом.
Салат готовится быстро, мне кажется что буквально пяти минут достаточно для его нарезки.
Ужин готов и можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 5 мин.
Источник