Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Содержание
Описание приготовления:
Такой пирог очень напоминает пиццу, только готовится намного проще. Слоеное тесто для пирога выбирайте на свое усмотрение. Лично я беру дрожжевое, с ним пирог получается более мягким и хрустящим одновременно. Вместо базилика можете взять другую специю.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Тесто слоеное (готовое в листах)
1 Штука (250 грамм)
-
Помидор
2 Штуки
-
Моцарелла
150 Грамм
-
Базилик (зелень сушеная)
1 Щепотка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Мука
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с моцареллой и помидорами. Тесто достаньте заранее, чтобы оно стало мягким, помидоры вымойте и обсушите.
Мукой посыпьте рабочую поверхность стола и немного раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделав бортики.
Моцареллу порежьте пластинками, помидоры круглыми дольками и выложите их рядами, чередуя между собой.
Посыпьте помидоры с сыром базиликом, поперчите, посолите и закройте края, опустив бортики.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовый пирог из духовки и подавайте его теплым.
Приятного аппетита!
Источник