Рецепты

Масленые блины

Масленые блины

Описание приготовления:

Почему такое название? В тесто мы добавим растопленное сливочное масло, а готовые блинчики смажем кусочком этого же сливочного. Можно дополнительно посыпать сахаром или солью, кому как нравится. Есть их лучше всего с пылу с жару — горячими, со сладким чаем. Запах и вкус у этих блинчиков потрясающий! Попробуйте и возможно возьмёте их в свою кулинарную копилку!

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Молоко

    600 Миллилитров

  • Мука

    160 Грамм

  • Масло сливочнoe

    50 Грамм (+ для подачи по вкусу)

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Соль

    0,5 Чайных ложки

  • Разрыхлитель

    0,5 Чайных ложки

Количество порций

8

Калорийность

171 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Масленые блины»

Масленые блины

Подготовьте все ингредиенты.

Масленые блины

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Масленые блины

Добавьте молоко.

Масленые блины

Влейте растопленное сливочное масло.

Масленые блины

Добавьте муку и разрыхлитель.

Масленые блины

Перемешайте всё до однородного состояния.

Масленые блины

Хорошо разогрейте сковороду и первый раз смажьте её растительным маслом. Процесс выпекания блинчиков не отличается от обычных. Как только блин подрумянится, переверните его.

Масленые блины

Готовый блинчик снимите с огня и выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла.

Масленые блины

Сверните треугольником или любым удобным способом. Аналогичное приготовьте все блины.

Масленые блины

Масленые блинчики готовы. Подавать лучше всего в тёплом виде. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»