Мясная лазанья с грибами и соусом «Бешамель»
Содержание
Описание приготовления:
Лазанья — это отличный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед приготовлением, смотрите инструкцию на упаковке. При желании в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. Если хотите, чтобы мясная начинка была сочнее, замените томатную пасту на протертые томаты, но используйте их в два раза больше.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Листы для лазаньи
200 Грамм
-
Сыр
40 Грамм (твердый)
-
Фарш
400 Грамм (смешанный)
-
Грибы
150 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Молоко
500 Миллилитров
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Мука
2 Ст. ложки (без горки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.
Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.
Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.
Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.
Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник