Рецепты

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить соус песто. В кухонный комбайн или блендер выкладываем свежий базилик, чеснок, кедровые или грецкие орехи и оливковое масло. Измельчаем до образования однородной массы. Затем добавляем пармезан и еще раз измельчаем. Соус должен быть достаточно грубым, не пюреобразным.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Черри
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Салат "Айсберг"  — 150 Грамм
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Сыр "Моцарелла"  — 150 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соус "Песто"  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто»

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В своем варианте салата я использую готовый соус "Песто", который заготавливаю с лета и замораживаю. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый. Сыр "Моцарелла" использую мини, но можно взять и обычный, порвав или нарезав его на кусочки.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Соус "Песто" смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Салат "Айсберг" нарежьте на кусочки и переложите в большой салатник.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружочками. Добавьте к листьям салата.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

В салатник выложите мини сыр "Моцарелла" без сыворотки.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части и добавьте в салатник.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Салат заправьте соусом "Песто" и перемешайте.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Салат подавайте сразу, чтобы листья салата остались хрустящими. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»