Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Содержание
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить соус песто. В кухонный комбайн или блендер выкладываем свежий базилик, чеснок, кедровые или грецкие орехи и оливковое масло. Измельчаем до образования однородной массы. Затем добавляем пармезан и еще раз измельчаем. Соус должен быть достаточно грубым, не пюреобразным.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Черри
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Салат "Айсберг" — 150 Грамм
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Сыр "Моцарелла" — 150 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Соус "Песто" — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В своем варианте салата я использую готовый соус "Песто", который заготавливаю с лета и замораживаю. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый. Сыр "Моцарелла" использую мини, но можно взять и обычный, порвав или нарезав его на кусочки.
Соус "Песто" смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
Салат "Айсберг" нарежьте на кусочки и переложите в большой салатник.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружочками. Добавьте к листьям салата.
В салатник выложите мини сыр "Моцарелла" без сыворотки.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части и добавьте в салатник.
Салат заправьте соусом "Песто" и перемешайте.
Салат подавайте сразу, чтобы листья салата остались хрустящими. Приятного аппетита!
Источник