Телячья ножка с овощами в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Это блюдо готовится из самых недорогих и доступных продуктов, при этом получается очень вкусное полноценное второе блюдо. Чем дольше телячья ножка готовится в духовке, тем вкуснее и нежнее она будет, при этом овощи станут максимально нежными и рассыпчатыми.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Телячья ножка500 Грамм
Картофель500 Грамм
Лук репчатый50 Грамм
Морковь50 Грамм
Чеснок2 Зубчика
Приправа для мяса1/2 Чайных ложки
Паприка копченая1/2 Чайных ложки
Приправа универсальная1/2 Чайных ложки
Масло растительное2-3 Ст. ложек
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Телячья ножка с овощами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Телятину, картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте и немного обсушите.
Картофель и лук нарежьте дольками, измельчите чеснок, переложите овощи в глубокую миску.
Добавьте нарезанную морковь, специи и приправы, тщательно все перемешайте.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте телячью ножку с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите картофель в огнеупорную форму, сверху выложите куски телячьей ножки, слегка посолите и поперчите ее по вкусу. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме "Верх/низ".
Разложите готовое блюдо по порциям или подавайте в одной большой тарелке. Приятного аппетита!
Источник