«Графские развалины»
Содержание
Описание приготовления:
При всей своей простоте торт получается просто отличным. Сметанный крем пропитывает каждый кусочек, делая их нежными и не сухими. Даже если вы немного пересушили бисквит, не переживайте, а дайте ему постоять в холодильнике чуть дольше. Сметану обязательно берите жирную и густую, так как после смешивания с сахаром она станет жиже.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко сгущенное
400 Грамм
-
Мука
1 Стакан (200 граммов)
-
Сахар
1/2 Стакана (100 граммов)
-
Сметана
500 Грамм (высокой жирности)
-
Грецкие орехи
75 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Шоколад
50 Грамм (темный или горький, без наполнителя)
-
Масло сливочное
15 Грамм
-
Молоко
40 Миллилитров
-
Соль
1 Щепотка
-
Ванильный сахар
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
360 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Графские развалины"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.
В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.
Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.
Бисквит порежьте небольшим кубиком.
Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.
Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.
Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.
В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.
Приятного аппетита!
Источник