Рецепты

«Графские развалины»

"Графские развалины"

Описание приготовления:

При всей своей простоте торт получается просто отличным. Сметанный крем пропитывает каждый кусочек, делая их нежными и не сухими. Даже если вы немного пересушили бисквит, не переживайте, а дайте ему постоять в холодильнике чуть дольше. Сметану обязательно берите жирную и густую, так как после смешивания с сахаром она станет жиже.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное

    400 Грамм

  • Мука

    1 Стакан (200 граммов)

  • Сахар

    1/2 Стакана (100 граммов)

  • Сметана

    500 Грамм (высокой жирности)

  • Грецкие орехи

    75 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Шоколад

    50 Грамм (темный или горький, без наполнителя)

  • Масло сливочное

    15 Грамм

  • Молоко

    40 Миллилитров

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

360 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Графские развалины"»

"Графские развалины"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.

"Графские развалины"

В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

"Графские развалины"

В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.

"Графские развалины"

Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.

"Графские развалины"

Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.

"Графские развалины"

Бисквит порежьте небольшим кубиком.

"Графские развалины"

Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.

"Графские развалины"

Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.

"Графские развалины"

Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.

"Графские развалины"

В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.

"Графские развалины"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»