Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления потребуется жаропрочная форма с крышкой, которая будет выдерживать высокие температуры. Если будете использовать пергамент, то он должен подходить для выпечки и не гореть в духовке.
Основной ингредиент:
Мука / Семечки / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
125 Грамм
-
Мука ржаная
75 Грамм
-
Дрожжи сухие быстрорастворимые
5 Грамм
-
Соль
5 Грамм
-
Сахар
8 Грамм
-
Микс из семечек и семян
25 Грамм (кунужт, лен, подсолнечные, тыквенные)
-
Вода
150 Грамм (теплая)
Количество порций
3
Калорийность
357 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
66 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске оба вида муки, семечки, соль, сахар и сухие дрожжи.
Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились.
Тесто должно получиться липким и клейким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.
Спустя указанное время тесто увеличится в 2-3 раза, появится характерный запах закваски и пузырьки.
Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Растяните его в прямоугольник.
Затем сложите края конвертом, а потом еще раз подтяните все края к центру.
Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов) и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.
Достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто. Накройте крышкой. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Ржано-пшеничный хлеб с семечками готов, приятного вам аппетита!
Источник