Рецепты

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Описание приготовления:

Для приготовления потребуется жаропрочная форма с крышкой, которая будет выдерживать высокие температуры. Если будете использовать пергамент, то он должен подходить для выпечки и не гореть в духовке.

Основной ингредиент:
Мука / Семечки / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    125 Грамм

  • Мука ржаная

    75 Грамм

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые

    5 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Сахар

    8 Грамм

  • Микс из семечек и семян

    25 Грамм (кунужт, лен, подсолнечные, тыквенные)

  • Вода

    150 Грамм (теплая)

Количество порций

3

Калорийность

357 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Подготовьте все ингредиенты.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Смешайте в миске оба вида муки, семечки, соль, сахар и сухие дрожжи.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Тесто должно получиться липким и клейким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Спустя указанное время тесто увеличится в 2-3 раза, появится характерный запах закваски и пузырьки.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Растяните его в прямоугольник.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Затем сложите края конвертом, а потом еще раз подтяните все края к центру.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов) и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто. Накройте крышкой. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Ржано-пшеничный хлеб с семечками готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»