Рецепт: Варенье из кизила — ароматное и полезное
Ингредиенты:
кизил — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 100 мл
Способ приготовления:
Урожай кизила был хороший
Ягоды уродились крупные
Готовим ароматное варенье из кизила, чтобы наслаждаться всю зиму.
Итак приступаем, готовится быстро.
Ягоды промываем в проточной воде и кладём их в тазик, в котором будем варить варенье
Сахар насыпаем в кастрюлю
Берём 100 мл воды
И выливаем в сахар
Хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим сироп. Не забываем помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Далее выливаем сироп в ягоды и ставим на огонь
После закипания варим варенье на медленном огне в течении 30 минут.
Постоянно снимаем пенку, чтобы варенье не забродило при хранении.
Убираем с огня и даём остыть.
Затем снова ставим на огонь и варим в течении 20 минут, помешивая и снимая пенку.
Горячим разливаем по баночкам, закрываем крышками и даём остыть при комнатной температуре.
Стоимость написала только сахара, так как кизил в саду на даче вырос.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник