Блины с вишней в сметанном креме
Содержание
Описание приготовления:
Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. Внутри блинов будет вишня без косточек, можно взять замороженную или свежую вишню. Сметанный крем сделаем просто из сметаны и сахарной пудры. Подавать такой десерт можно с чашечкой чая или ароматным кофе.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
1 Стакан
-
Мука пшеничная
1 Стакан
-
Кипяток
1 Стакан
-
Яйца
1 Штука
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Вишня
300 Грамм (без косточек)
-
Сметана
200 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с вишней в сметанном креме»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером. Добавьте в миску молоко, пшеничную муку.
Перемешайте все миксером, добавьте кипяток, еще раз перемешайте и влейте масло.
Разогрейте сковороду и жарьте блины.
На край каждого блинчика выложите вишню в ряд.
Скрутите блины рулетиком.
На тарелку выложите сначала четыре рулетика из блинов.
Сметану просто смешайте с сахарной пудрой. Смажьте блины сметанным кремом.
Таким образом выложите все блины. Сверху выложите три рулетика из блинов, после два рулетика из блинов, и в завершении один рулетик. Все слои смазывайте сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Источник