Рецепты

Салат «Чука» с ореховым соусом

Салат "Чука" с ореховым соусом

Описание приготовления:

Водоросли могут быть в сухом, замороженном или маринованном виде. Легче всего взять маринованные водоросли и салат будет готов за считанные минуты. Соус можно делать более жидким или однородным, все зависит от вашего вкуса.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Водоросли

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Японская / Азиатская

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме

    125 Грамм

  • Кунжут

    1.5 Ст. ложки (салат — 1 ст. ложка, соус — 1/2 ст. ложки)

  • Соевый соус

    30 Миллилитров (+ 2 ч. ложки в соус)

  • Вода

    3 Ст. ложки (салат — 1.5 ст. ложки, соус — 1.5 ст. ложки)

  • Кунжутное масло

    1/2 Чайных ложки

  • Крахмал

    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона

    1.25 Ст. ложки (салат — 0.25 ст. ложки, соус — 1 ст. ложка)

  • Арахис

    25 Грамм

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Горчица

    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

1

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Чука" с ореховым соусом»

Салат "Чука" с ореховым соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Чука" с ореховым соусом.

Салат "Чука" с ореховым соусом

Кунжут для салата обжарьте в сухой сковороде и остудите.

Салат "Чука" с ореховым соусом

В миску выложите водоросли, крахмал, влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и воду.

Салат "Чука" с ореховым соусом

Все хорошо перемешайте.

Салат "Чука" с ореховым соусом

Оставшийся кунжут и арахис обжарьте в сухой сковороде и остудите.

Салат "Чука" с ореховым соусом

Арахис с кунжутом выложите в чашу блендера и измельчите. Влейте к ним растительное масло, соевый соус, лимонный сок, воду. Добавьте сахар, горчицу и пробейте все до состояния соуса. Выложите салат, добавьте соус и подавайте к столу.

Салат "Чука" с ореховым соусом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»