Варенье из апельсинового жмыха
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинового жмыха. Кроме корицы их пряностей также хорошо подойдет гвоздика, бадьян или кардамон. Для более длительного хранения варенья добавьте при варке лимонную кислоту. Варенье подойдет и для простого чаепития, и как начинка для сладкой выпечки.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
Жмых апельсиновый250 Грамм
Сахар250 Грамм
Корица1 Штука (палочка)
Корень имбиря5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из апельсинового жмыха»
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.
Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).
Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.
Варенье из апельсинового жмыха готово, приятного вам аппетита!
Источник