Насыпной пирог с грушами
Содержание
Описание приготовления:
Насыпные пироги готовятся очень просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в духовке. Такой пирог отличная добавка к чаю, кофе, компоту.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
220 Грамм
-
Масло сливочнoe
120 Грамм
-
Сахар
100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
-
Груша
3-4 Штук
Количество порций
8
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Насыпной пирог с грушами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.
В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.
В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем натрите на терке холодное сливочное масло.
Перемешайте эти ингредиенты до консистенции рассыпчатой крошки. Это можно сделать ложкой, вилкой, рукой или миксером.
Груши помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
2/3 крошки выложите в форму для выпечки.
На крошке разложите груши с сахаром.
Накройте груши оставшейся частью крошки.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Когда верх немного подрумянится, пирог будет готов.
Насыпной пирог с грушами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.
Источник