Рецепты

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками — с фаршем и луком

Ингредиенты:

лук репчатый — 300 г;
масло сливочное — 30 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный — 1 ч.л.;
фарш — 600 г;
молоко — 200 мл;
кефир — 150 мл;
сухие дрожжи — 5 г;
сода пищевая — 4 г;
сахар — 1 ч.л.;
масло растительное — 90 мл;
мука пшеничная — 500 г

Способ приготовления:
Делюсь рецептом идеального теста для жареных пирожков. Тесто очень воздушное и нежное, пирожки не становятся резиновыми после остывания, их можно замораживать и после разогревания они будут как будто их только пожарили.

Предварительно нужно приготовить начинку, чтобы она полностью остыла. У меня в этот раз пирожки были с фаршем и луком, но можно использовать абсолютно любую начинку:вареное яйцо с зеленым луком, картофельное пюре, капусту, ливер, или взять какую-то сладкую начинку.

Очищенный луцк нарезаем средними кубиками. В сковороде разогреваем 40 мл растительного масла и сливочное масло. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Добавляем в лук фарш, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности. В конце солим и перчим-по вкусу, всыпаем сушеный чеснок. Начинка готова, даем ей полностью остыть. Фарш можно брать любой, у меня был свиной.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Пока начинка остывает, сделаем тесто.
Молоко нагреваем до теплого состояния. В миску всыпаем дрожжи и сахар, вливаем молоко, перемешиваем ложкой или венчиком. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Затем вливаем кефир и добавляем соду, хорошо перемешиваем, кефир погасит соду и появится пена, масса будет слегка подниматься.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Далее добавляем 0.5ч. л. соли и 50 мл растительного масла, перемешиваем. Теперь нам осталось всыпать муку и замесить тесто.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Тесто должно получиться липким, дополнительно муку добавлять не нужно. Чтобы легче было месить тесто-для этого рабочую поверхность смазываем обильно растительным маслом и руки тоже. Перекладываем тесто в тару, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40 для пподнятия.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Далее отщипываем кусочки теста, скатываем их в колобки и далее формируем пирожки. Пирожки делаем либо классической формы, либо можно сделать в виде трубочек. Для трубочки кусочек теста раскатываем в прямоугольную лепешку.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Кладем на один край начинку.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Загибаем края теста и скатываем в рулетик, хорошо защипываем шов.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Или делаем обычной вот такой формы пирожки.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

В сковороде разогреваем растительное масло, его нужно много, чтобы пирожки жарились во фритюре. Опускаем в кипящее масло пирожки.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Жарим их, переворачивая, до румяного цвета.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

И подаем пирожки тепленькими к столу.

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Пирожки жареные с разными начинками - с фаршем и луком

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»