Хашлама из говядины на пиве
Содержание
Описание приготовления:
Пиво для приготовления берите светлое, не горькое и обязательно живое. Время приготовления зависит от говядины, как только она стала мягкая, блюдо готово. Подают ее в глубокой тарелке с бульоном, с хлебом и посыпав зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Армянская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
500 Грамм (без кости)
-
Помидор
2 Штуки
-
Лук репчатый
3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
-
Перец болгарский
2 Штуки
-
Картофель
3 Штуки
-
Пиво светлое
500 Миллилитров
-
Зелень
1 Пучок
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
78 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хашлама из говядины на пиве»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хашламы из говядины на пиве. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Говядину вымойте и разрежьте поперек волокон на средние куски. Выложите их на дно казана или кастрюлю с толстым дном, посолите.
Репчатый лук почистите и порежьте, морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Выложите овощи к мясу.
У перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю.
Помидор нарежьте крупными дольками и выложите поверх овощей и мяса.
Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю.
Все посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и влейте пиво.
Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите все в течение 2.5 часов. Хашлама с говядиной на пиве готова.
Приятного аппетита!
Источник