Рецепты

Щи старорусские

Щи старорусские

Описание приготовления:

Раньше, до того как был привезен картофель, щи варились с добавлением репы или брюквы. Репа придает супу приятную нотку и совсем не портит вкус, как многие могут подумать. Репа получается нежной и вкусной. Щи можно делать и на основе квашеной капусты, предварительно промыв и отжав.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Супы / Щи

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кость мясная на бульон

    700 Грамм

  • Вода

    2 Литра

  • Капуста

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Морковь

    2 Штуки

  • Репа

    100 Грамм (желтая)

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Зелень

    1 Пучок

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

111 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи старорусские»

Щи старорусские

Подготовьте все необходимые ингредиенты для старорусских щей.

Щи старорусские

Мясную кость промойте и выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную морковь и луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь, варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов.

Щи старорусские

Спустя время достаньте из кастрюли кость и остудите. Бульон процедите, отварные овощи нам не понадобятся. С кости снимите отварное мясо.

Щи старорусские

Бульон доведите до кипения на среднем огне, посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю с бульоном, варите в течение 10 минут.

Щи старорусские

Пока варится капуста, натрите морковь на средней терке, порежьте репчатый лук. Репу очистите от кожуры, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Щи старорусские

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Щи старорусские

Выложите в щи мясо и варите еще 10 минут.

Щи старорусские

Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите до кипения. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем разогрейте щи и подавайте к столу.

Щи старорусские

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»