Рецепты

Пирог с муксуном

Пирог с муксуном

Описание приготовления:

Так как муксун довольно жирная, рыба лучше всего подойдут обычное дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто. Мясо муксуна очень нежное и в нем практически отсутствуют косточки, поэтому пирог получится просто великолепным. Если хотите, чтобы начинка лучше держалась при нарезании, добавьте один яичный желток. А вот добавлять другие специи или зелень не рекомендую, они могут перебить вкус муксуна.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Муксун

    300 Грамм

  • Тесто слоеное

    300 Грамм (дрожжевое)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Майонез

    25 Грамм

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Мука

    20 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука (для смазывания)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с муксуном»

Пирог с муксуном

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с муксуном. Муксун разморозьте, почистите от чешуи. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте.

Пирог с муксуном

Из рыбы сделайте филе, удалите кожу, порежьте на кусочки. Тщательно просмотрите, удаляя все косточки.

Пирог с муксуном

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и остудите лук.

Пирог с муксуном

Кусочки филе выложите в тарелку, добавьте обжаренный лук, майонез. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Пирог с муксуном

Стол посыпьте мукой и немного раскатайте. На середину выложите начинку. Разрежьте тесто с двух сторон на полоски шириной два сантиметра, не доходя с двух сторон примерно 4-5 сантиметров.

Пирог с муксуном

Сначала выложите друг на друга верхнюю широкую часть.

Пирог с муксуном

После этого, чередуя, переплетите полоски, кроме четырех последних, подворачивая вниз. Нижнюю часть надрежьте пополам и сформируйте хвост, закрепите оставшимися полосками. Сделайте плавники и глаз.

Пирог с муксуном

Пирог накройте и уберите в теплое место на 10-15 минут. Смажьте яйцом.

Пирог с муксуном

Поставьте пирог с муксуном в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте, смажьте маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.

Пирог с муксуном

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»