Горячие супы

Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

Хотите удивить своих деток/внуков? Тогда приготовьте для них этот не совсем обычный супчик с рыбными фрикадельками и фигурками из кукурузной поленты. Яркий, вкусный и полезный! Сразу скажу: будьте осторожны с приправами для детей.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и кукурузной полентой»:

Кукурузная полента

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli полента кукурузная)

    100 г

  • Вода


    400 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки поленты)

    1 ст. л.

Суп

  • Фарш рыбный

    (или мясной)

    400 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Карри

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Бульон

    (для рыбного супа — рыбный, для мясного — мясной. Или вода.)

    2000 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2728.5 ккал
белки


308.5 г
жиры


150.7 г
углеводы


58.9 г
Порции
ккал
682.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и кукурузной полентой»:

  • Заранее варим кукурузную поленту. Время стабилизации поленты не учитывала.
    Берём поленту кукурузную, у меня — ТМ Bravolli.

  • В кастрюлю наливаем воду, солим, тонкой струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • На среднем огне варим поленту, помешивая, до загустения около 5 минут.

  • Застилаем форму плёнкой, кладём поленту ровным слоем, около 0,8 см. У меня форма 20 на 20 см. Ставим до полного остывания и стабилизации минимум на 3 часа. Сверху тоже накрываем плёнкой. Я ставила на ночь.

  • Для приготовления супа берём фарш. В данном случае — рыбный, у меня из кеты. Но можно, конечно, варить этот суп и с мясными фрикадельками.
    В фарш кладём яичный желток, манную крупу, соль. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 20 минут для набухания манки.

  • Пока фарш "отдыхает", берём поленту. Можно просто порезать её на кусочки. Но я предлагаю сделать из неё фигурки вырубками для печенья. Эта полента очень хороша в работе. Фигурки получаются без проблем.

  • На горячую сковороду наливаем масло и обжариваем фигурки из поленты на среднем огне до золотистости. У меня ушло по 2 минуты. Не пересушите! Обжаренные фигурки из поленты убираем на тарелку. Вы спросите: "Куда обрезки?" Их тоже обжарить. Ну, а съедят — мама и бабушка.

  • Лук и морковь чистим, режем кубиками. Можете натереть морковь, но мне нравится больше в нарезке.

  • На туже сковороду, где жарилась полента доливаем масло, кладём лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости около 10 минут. Добавляем соль, перец, имбирь и карри. Перемешиваем. Если вы готовите детям, то карри можно с 6 лет, перец с 5 лет, имбирь с 2 лет.

  • Заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения. Я готовила суп в сковороде, половину указанного количества. На данном этапе можете переложить зажарку в кастрюлю, залить бульоном и продолжать варить.

  • Из отдохнувшего фарша лепим фрикадельки.

  • Кладём фрикадельки в кипящий бульон с овощами, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

  • Кладём фигурки из жареной поленты в суп. Аккуратно перемешиваем. Хотя фигурки и стабильны, но при небрежном помешивании могут развалиться. Доводим до кипения.

  • Кладём рубленный зелёный лук или любимую зелень. Отключаем. Накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут.

  • Подаём суп горячим. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»