Рецепт: Паста с подливой из бешамель с курицей — Просто , дешево и вкусно.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 ст .л;
масло сливочное — 50 гр;
молоко 3-4 % — 150 гр;
шафран молотый — 0,3 ч.л;
сухие приправы — 0,3 ч.л;
куриная грудка отварная — 0,5 шт;
спагетти — 200 гр
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Если хочется приготовить вкусный, оригинальный ужин из не большого кусочка куриной грудки, то вам сюда…
Сначала готовим соус бешамель. а это очень просто. Кусочек сливочного масла растапливаю на сковороде.
В растопленное масло добавляю ложку пшеничной муки и быстро вымешиваю.
Нужно сразу размешать. что бы не было комочков.
Затем на медленном огне прожариваю муку до бежевого цвета и вкусного аромата.
Аккуратно вливаю молоко и сразу размешиваю, хорошо это делать венчиком.
Добавляю грузинскую острую приправу, либо ту. что вам нравится. Соль по вкусу.
Нарезаю мелко готовую грудку или любую курятину.
Добавляю в бешамель.
Добавляю шафран, я его стараюсь добавлять во все блюда.
Готов соус бешамель с курицей . Сытный, вкусный, нежный и красивый.
Отвариваю спагетти и ужин готов!
Вкусно и быстро.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник