Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой
Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)
Содержание
Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:
-
Полента чечевично-злаковая
—
50 г -
Картофель
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кабачок
(300 гр)
—
1 шт -
Бекон
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Вода
—
1 л -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.6 ккал |
белки 40 г |
жиры 77 г |
углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Нарезаем бекон.
-
Кубиком нарезаем кабачок.
-
Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".
-
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.
-
Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.
-
Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.
-
Картофель нарезаем кубиком.
-
В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.
-
Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.
-
В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.
-
Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
-
Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Убираем кастрюлю с супом с огня. -
Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.
Приятного аппетита!