Горячие супы

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)

Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая


    50 г

  • Картофель


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (300 гр)

    1 шт

  • Бекон


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1391.6 ккал
белки


40 г
жиры


77 г
углеводы


129.2 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Нарезаем бекон.

  • Кубиком нарезаем кабачок.

  • Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".

  • Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.

  • Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.

  • Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.

  • Картофель нарезаем кубиком.

  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.

  • Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.

  • В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.

  • Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
    Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
    Убираем кастрюлю с супом с огня.

  • Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»