Горячие супы

Кукурузно-морковный суп с курицей

Яркий, вкусный и ароматный суп-пюре с кукурузной полентой и овощами. Готовится просто, получается замечательно! Отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты для «Кукурузно-морковный суп с курицей»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сливки


    125 мл

  • Грудка куриная


    350 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Кардамон

    (на кончике ножа)

    по вкусу

  • Вода


    1 л

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1549.4 ккал
белки


96.8 г
жиры


101.2 г
углеводы


66.5 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кукурузно-морковный суп с курицей»:

  • Подготовим продукты.

  • Сначала замаринуем куриную грудку.
    В глубокую миску выкладываем специи, пряности, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем в миску.

  • Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

  • Выкладываем в миску куриную грудку. Равномерно распределяем маринад. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30-40 минут.

  • Начинаем готовить суп.
    Нарезаем лук и чеснок.

  • Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

  • Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.

  • Затем в кастрюлю выкладываем нарезанную морковь.

  • Перемешиваем овощи и обжариваем 5-6 минут.

  • Затем добавляем в кастрюлю 1 стакан воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем кастрюлю крышкой.

  • Готовим овощи в течении 10-12 минут, до готовности моркови.

  • Затем в кастрюлю добавляем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Добавляем 3 стакана воды. Доводим суп до кипения, усилив огонь.
    Затем убавляем огонь и варим суп 10 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

  • Убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и соль. С помощью погружного блендера готовим суп-пюре.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения.
    Затем убираем суп с огня.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем замаринованную куриную грудку. Обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим куриное мясо еще 5 минут.

  • Аналогичным образом готовим мясо, перевернув его на вторую сторону. Затем убираем сковороду с огня.

  • Куриное мясо нарезаем.

  • Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нарезанное куриное мясо и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»