Стейки лосося в карамельном соусе
Необычное сочетание красной рыбы со сладким, пряным и острым горчичным соусом с базиликом. Быстро, вкусно и оригинально, а также можно подать на праздничный стол. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Стейки лосося в карамельном соусе»:
-
Лосось
(стейки)
—
2 шт -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Горчица
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Базилик
(сушеный)
—
2 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/4 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.8 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 69.2 г |
Порции | |||
ккал 481.9 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Стейки лосося в карамельном соусе»:
-
Смешайте растительное масло, горчицу, сахар и красный перец до растворения кристаллов сахара.
-
Стейки лосося посолите и поперчите черным перцем с двух сторон, уложите в форму для запекания, застеленную фольгой.
-
Полейте сверху половиной приготовленного соуса. Запекайте в духовке при 220*С около 15 минут.
-
Во вторую половину соуса добавьте базилик, перемешайте.
-
Достаньте рыбу из духовки, полейте соусом и снова поставьте в духовку.
-
Запекайте еще 7-10 минут до готовности.
-
Аккуратно снимите кожу с рыбы и подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!