Запеканка «Зебра» в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Вместе манной крупы можете использовать пшеничную муку, но с манкой получается вкуснее и пышнее. Какао-порошок, по желанию, можно заменить на шоколад, который надо предварительно растопить на водяной бане и остудить, а затем уже добавлять в тесто. Если будете готовить запеканку с мукой, не забудьте добавить соду или разрыхлитель. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. А также можно добавить ароматизаторы, которые нравятся вам. Это может быть корица, цедра, сок лимона или апельсина и другие. Мне достаточно было ванилина.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
600 Грамм (высокой жирности)
-
Сметана
250 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
-
Яйца
5 Штук
-
Крупа манная
4 Ст. ложки
-
Какао порошок
2 Ст. ложки
-
Ванилин
1 Щепотка
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеканка "Зебра" в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог для пирога выберите максимально сухой и жирный, желательно домашний.
В чашу выложите творог, вбейте куриные яйца.
Добавьте сахар, соль и ванилин.
Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.
Добавьте сметану и снова пробейте блендером до однородности.
При помощи венчика вмешайте манку, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы набухла манная крупа.
Разделите творожную массу на 2 равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.
Чашу от мультиварки выстелите пергаментом или смажьте маслом. В самый центр емкости ложкой выложите белое тесто. У меня получилось по 1,5 столовой ложки белой массы, и на нее я выкладывала по 1-1,5 столовой ложки шоколадного теста.
Таким образом выложите все тесто, чередуя белое и шоколадное.
Верх запеканки при помощи деревянной шпажки украсьте узором. Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка» на 50 минут и готовьте до сигнала. После него не открывайте сразу крышку, оставьте пирог там еще минут на 10.
Затем аккуратно потяните за полоски пергамента и перенесите готовый пирог на блюдо. Пергамент вытяните. Дайте запеканке остыть.
Готовую, уже остывшую творожную «Зебру» нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю, кофе.
Приятного аппетита!
Источник