Салат «Парижанка»
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления салата используем классическое сочетание, которое полюбилось многим — курица, ананас, кукуруза. Обязательно добавим сливочную нотку сыром, а для заправки используем майонез. Салат легкий и очень нежный, он идеально подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Если вы хотите более диетический вариант, возьмите для заправки греческий йогурт. Обязательно попробуйте приготовить салат "Парижанка", уверена, результатом вы останетесь довольны!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе вареное
150 Грамм
-
Кукуруза консервированная
100 Грамм
-
Ананас консервированный
100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Сыр
100 Грамм (твердый)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Перец молотый
1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
189 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Парижанка"»
Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца отварите в течение десяти минут, после чего залейте их холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
Куриное филе заранее сварите. В кастрюлю с водой переложите филе и варите после закипания 20-25 минут. Нарежьте холодное филе небольшими кусочками. Переложите курицу в салатник.
Почистите куриные яйца и также нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца к филе.
Консервированные ананасы нарежьте кубиком и переложите в салат.
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке, как вам больше нравится. Добавьте сыр к остальным ингредиентам.
Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте сок, а кукурузу переложите в салат.
Заправьте все майонезом, добавьте щепотку соли и молотого перца. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник