Рецепты

Рецепт: Салака пряного посола и копченая — сухой посол

Ингредиенты:

салака свежемороженная — 1 кг.;
соль — 100 гр;
сахар — 1 ст.л.;
перец горошком — 1 ч.л.;
кориандр молотый — 1 ч.л.;
гвоздика молотая — 2 шт

Способ приготовления:
Поделюсь с вами рецептом быстрого приготовления свежезамороженной салаки.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Готовить будем сухим пряным посолом. На 1 кг рыбы.

Для этого приготовим посолочную смесь. Нам понадобятся: смесь перцев, кориандр, соль, сахар. Не фотографировала, но добавила пару штучек гвоздичек.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Я смолола приправу в кофемолке.

Насыпаем 100 грамм соли и 1 столовую ложку сахара, по 1 чайной ложке смолотый перец и кориандр.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Тщательно перемешиваем.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Теперь сначала насыпаем немного посолочной смеси в емкость, укладываем рыбки брюшками вверх слоями. Каждый слой пересыпаем посолочной смесью.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

После того как емкость заполнена рыбой, остатки посолочной смеси высыпаем к рыбе.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Оставляем при комнатной температуре на 12 часов и потом убираем в холодильник еще на 12 часов.

За это время рыба выделит жидкость и просолится.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Собственно салака готова к употреблению.

Но мы решили часть ее закоптить горячим копчением.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Коптильню установили на 30 минут.

Получилась отличная копченая салака.

Рецепт: Салака пряного посола и копченая - сухой посол

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»