Рецепт: Копченая селедка — в домашних условиях
Ингредиенты:
сельдь — 3 шт;
готовый маринад — 1 литр
Способ приготовления:
Здравствуйте. И сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом копчения селедки.
За сутки надо селедку замариновать.
Для маринада я использую классическую посолочную смесь как в рецепте копченой курицы, но добавив корки лимона.
Закипевший маринад остужаем и потом заливаем нашу рыбу. Оставляя ее на сутки или больше.
По окончании времени маринования селедку надо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Затем очищаем рыбку от внутренно
И остей, головы и хвоста.
И отправляем в коптильню.
Ставим на функцию горячего копчения на 40 минут.
И вот получаем такую ароматную нежную селедку горячего копчения.
Вот такая получается. Еще и копченая икорка.
Приятного аппктита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник