Салат «Октоберфест»
Содержание
Описание приготовления:
За счет большого количества овощей салат получается очень сочный. А за счет пекинской капусты получается воздушность. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт или майонез. Солить салат лучше всего перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста пекинская (китайская)
100 Грамм
-
Черри томаты
100 Грамм
-
Огурец
100 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Филе куриное вареное
100 Грамм
-
Сметана 20-25%
75 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Вода минеральная газированная
2 Ст. ложки
-
Сыр твердый
75 Грамм
-
Яйцо вареное вкрутую
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Октоберфест"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Октоберфест". Овощи помойте и обсушите.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком и выложите в салатник.
Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте к перцу.
Огурец порежьте кубиком и добавьте к овощам.
Помидорки черри разрежьте пополам и выложите в салат.
Яйцо очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.
Отварное куриное филе порежьте и добавьте в салат.
Салат посолите и перемешайте.
Переложите салат и посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.
Для заправки смешайте сметану, тертый чеснок и минеральную воду. Заправьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник