Блины, оладьи, сырники

Оладьи по рецепту Молоховец

Рецепт из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам…».
Пышные, вкусные, без лишнего жира, не опадающие при остывании дрожжевые оладьи. Мой любимый рецепт оладьей из этой книги. Надеюсь, что и вам он понравиться.

Ингредиенты для «Оладьи по рецепту Молоховец»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко

    (тёплое)

    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яблоко


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1607.3 ккал
белки


54.8 г
жиры


28.8 г
углеводы


283.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Оладьи по рецепту Молоховец»:

Для приготовления оладьей надо муку, дрожжи и теплое молоко размешать до гладкости, поставить на расстойку.
В яйца добавить соль и сахар, перемешать.
Когда тесто подойдет, выбить его лопаткой и смешать с яйцами.
Дать тесту подняться и добавить очищенные и порезанные яблоки, перемешать и пожарить оладьи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»