Рецепты

Рецепт: Гренки классические — на молоке

Ингредиенты:

белый хлеб  — 0,5 булки;
яйца куриные — 4 шт.;
молоко — 200 г;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 50 г

Способ приготовления:
Всем добрый день!

В советское время такие гренки считалось обычным блюдом. Чаще всего их подавали на завтрак. По крайней мере, моя бабушка часто нас баловала такими гренками.

Делать их просто. Для этого нужен слегка подсохший хлеб. Можно брать как кирпичик, так и нарезной батон. Если возьмёте обычный хлеб, верхнюю корочку лучше срезать, так как она ухудшит вкус гренок.

Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.

Рецепт: Гренки классические - на молоке

В миску разбейте яйца, влейте молоко, положите по вкусу соль.

Рецепт: Гренки классические - на молоке

Перемешайте венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо.

Рецепт: Гренки классические - на молоке

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, предварительно срезав верхнюю корочку.

Рецепт: Гренки классические - на молоке

На сковороде разогрейте масло.

Окуните ломтики хлеба в яично-молочную смесь, подержите 2—3 секунды, чтобы хлеб слегка пропитался, но не размок.

Рецепт: Гренки классические - на молоке

Выложите на сковороду с маслом.

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими.

Рецепт: Гренки классические - на молоке

Видео:

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»