Рецепт: Морковь по-мароккански — оригинальный постный салат
Ингредиенты:
морковь — 3 шт;
лимон — 2 шт;
чеснок — 4 зуб;
кинза — 1 пуч;
петрушка — 1 пус
Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и легкого салатика из моркови по-мароккански.
Нам понадобится несколько крупных морковок, несколько долек чеснока, лимон.
Обязательно надо зелень кинзы и петрушки в равных пропорциях, без веточек — только зелень.
Морковь нарезаем кружочками по полсантиметра толщиной.
В воду добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли, доводим до кипения и отправляем туда морковь. Варим минут 10.
Пока варится морковь, готовим маринад.
Нарезаем зелень кинзы и петрушки.
Из приправ берем кориандр и зиру.
Их измельчаем в кофемолке.
Вот до такой массы.
Измельченный чеснок добавляем к зелени.
Выдавливаем сок лимона.
Косточки удаляем.
Сюда же отправляем специи, 1 ложку соли и выдавливаем сок одного лимона (если нужно можно добавить два лимона), также 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового).
Все перемешиваем.
Заправку готова. Теперь добавляем сюда отваренную мокровь.
Важно: НЕ переварите морковь!!!
Горячую морковь отправляем к заправке. Сразу почувствуется яркий аромат специй.
Даем настояться нашему салату из морковь хотя бы несколько часов, а лучше до утра.
И можно подавать. Не скажу, что это что-то бомбическое, но это просто легкий вкусный постный салатик из простой моркови.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник