Куриный рулет с грибами в беконе
Всем привет! Предлагаю приготовить в духовке куриный рулет с грибами в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, как горячее блюдо с гарниром. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а грибная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда. Приготовить такой рулет несложно, всем советую этот рецепт!
Содержание
Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами в беконе»:
-
Филе куриное
—
700 г -
Бекон
(копченый)
—
500 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(1 ст.л для жарки и 1 ст.л для смазываения формы)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3863 ккал |
белки 299.6 г |
жиры 285.1 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Куриный рулет с грибами в беконе»:
1. Нарезаем лук кубиками и пластинами грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим. Все перемешиваем и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон.
3. На пищевую пленку выкладываем пластины бекона, сверху куриное отбитое филе, слегка солим, смазываем творожным сыром, а также поверх сыра выкладываем с одной стороны шампиньоны. Сворачиваем при помощи пленки в плотный рулет. (
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Запекаем до румяности.
Рулет готов! Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!