Блюда из птицы

Куриный рулет с грибами в беконе

Всем привет! Предлагаю приготовить в духовке куриный рулет с грибами в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, как горячее блюдо с гарниром. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а грибная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда. Приготовить такой рулет несложно, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами в беконе»:

  • Филе куриное


    700 г

  • Бекон

    (копченый)

    500 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (1 ст.л для жарки и 1 ст.л для смазываения формы)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3863 ккал
белки


299.6 г
жиры


285.1 г
углеводы


12.4 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриный рулет с грибами в беконе»:

1. Нарезаем лук кубиками и пластинами грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим. Все перемешиваем и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.

2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон.

3. На пищевую пленку выкладываем пластины бекона, сверху куриное отбитое филе, слегка солим, смазываем творожным сыром, а также поверх сыра выкладываем с одной стороны шампиньоны. Сворачиваем при помощи пленки в плотный рулет. (

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Запекаем до румяности.

Рулет готов! Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»