Рецепты

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке — с помидорами и сыром

Ингредиенты:

куриная грудка на кости — 1 кг;
томаты — 100г;
сыр твердый — 50г;
масло растительное — 2 ст.л.;
карри — 1 ч.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Это блюдо — одно из моих палочек-выручалочек. Потому что возни по подготовке мало, основной процесс происходит в духовке, а в результате семья обеспечена белковым блюдом на ужин, да ещё на завтрак можно на бутерброды запечённую курочку положить. Красота!

Берём грудку на кости. Желательно с кожей. Так при запекании мясо получится нежнее, а шкурку потом можно просто не есть.

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Духовку разогреваем до 180°.

Помидорку моём. Разрезаем напополам и нарезаем поперёк пластиками шириной около 0,5 см.

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Сыр тоже нарезаем пластиками.

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Противень застилаем фольгой, смазывать небольшим количеством растительного масла. Кладём куриную грудку.

На грудке ножом делаем надрезы. Мне в таком виде она напоминает лист монстеры)

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Грудку смазываем растительным маслом, солим, натираем карри.

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

В каждый надрез вставляем по кусочку помидора и сыра.

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

Запекаем в духовке 40 минут. По истечение этого времени проверяем, готова ли грудка: делаем надрез в серединке, смотрим, какой выделяется сок. Если с кровью, то продолжаем запекать до готовности. Если сок прозрачный, значит всё готово.

Духовки разные, поэтому надо смотреть по своим обстоятельствам.

Готовую курочку подаём с макаронами, пюре, рисом, гречкой, овощами — как вам больше нравится.

Рецепт: Куриная грудка на кости, запеченная в духовке - с помидорами и сыром

С разным гарниром и разными салатиками всегда будет новый ужин)

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»