Шаурма с сырно-творожным соусом
А часто ли Вы готовите шаурму дома?!, я часто, очень часто, и каждый раз что то новое. И лишь иногда разочаровывает соус, подтекает… Сегодня этого не случилось, да думаю, больше и никогда. Ведь я приготовила соус с творожным сыром, а он густой. И отлично подошёл к начинке, где квашеная капуста и сочные овощи. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Шаурма с сырно-творожным соусом»:
Творожно-сырный соус
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
2 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Специи
(мексиканская смесь)
—
1 ч. л.
Шаурма
-
Бедро куриное
(жареное)
—
1 шт -
Капуста квашеная
—
по вкусу -
Огурец
—
по вкусу -
Помидор
—
по вкусу -
Лаваш
(25*30 см..)
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.7 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 264.8 г |
Порции | |||
ккал 792.4 ккал |
белки 33 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Шаурма с сырно-творожным соусом»:
-
Приготовить продукты.
Я, как правило, всегда готовлю шаурму, когда есть жареная курица. -
Смешать творожный сыр, майонез и специи.
-
Вымыть и обсушить овощи, нарезать курицу, помидор и огурец,.
-
Лаваш смазать соусом, положить на него квашеную капусту.
-
На капусту кусочки курицы, немного соуса.
-
Затем огурцы, помидоры и ещё немного соуса.
-
Свернуть шаурму.
-
Обжарить с одной стороны на гриль-сковороде.
-
Перевернуть, обжарить с другой.
-
Подать горячей.