Пирог с индейкой и грибами
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с индейкой и грибами.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и грибами»:
Основное тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
100 г -
Крупа манная
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Майонез
—
3 ст. л.
Заливка
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
50 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Индейка
(филе ТМ "Индилайт")
—
300 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Соевый соус
(для маринования филе индейки)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
50 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2770.7 ккал |
белки 121.6 г |
жиры 193.3 г |
углеводы 136.7 г |
Порции | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и грибами»:
-
В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".
-
Мясо нарезать на кусочки, полить соевым соусом, можно добавить любые приправы на ваш вкус, оставить мариноваться на минут 30 или больше.
-
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить сначала на сухой сковороде, а когда влага выпарится, добавить растительное масло.
-
К грибам добавить репчатый лук и натертую морковь, посолить по вкусу, все вместе немного пожарить.
-
Мясо индейки жарить на растительном масле до готовности.
-
Измельчить готовое мясо.
-
Добавить жаренные грибы к мясу.
-
Теперь приготовим тесто. Сметану смешать с манной крупой, оставить на 15 минут.
-
Добавить к манке со сметаной яйца, майонез, соль.
-
Добавить муку с разрыхлителем теста.
-
Приготовим заливку. Смешать вместе сметану, майонез, яйцо, горчицу, муку, посолить по вкусу.
-
Форму выстелить пергаментом, распределить ровным слоем основное тесто. Размер моей формы 18 х 25 см.
-
Сверху положить начинку из мяса индейки и грибов.
-
Теперь равномерно распределить заливку.
-
Выпекать пирог в духовке при t=180 C примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
-
Готовый пирог нарезать на порции и подавать на стол.