Блюда из лаваша

Кесадилья с фаршем и сыром и овощами

В лаваше — пряная начинка из говяжьего фарша, фасоли, ароматной зелени петрушки, твердого сыра, красного перца.

Ингредиенты для «Кесадилья с фаршем и сыром и овощами»:

  • Лаваш

    (армянский листовой)

    2

  • Помидор

    (свежий,либо томатная паста натуральная-3 ст.л)

    1

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль

    (красная консервированная)

    1 бан.

  • Петрушка


    2 пуч.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Паприка сладкая


    10 г

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2149.9 ккал
белки


111.6 г
жиры


51 г
углеводы


253.8 г
Порции
ккал
1075 ккал
белки
55.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Кесадилья с фаршем и сыром и овощами»:

  • Трем сыр в любую терку и пока откладываем в сторону.

  • Луковицу мелко порезать, пассеровать в масле на сковороде 1-3 мин.

  • Помидор (если пасту, то в конце жарки всех овощей), перец нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Пассеровать 3-4 мин на среднем огне. Чтобы не было ощущения, что они жаренные.

  • Выдавить чеснок в чеснокодавку и на минуту тушить к овощам. Обязательно овощи перед тем, как раскладывать в лаваш остудить!!!

    В лаваш раскладывать строго чуть теплую, а лучше совсем остывшую начинку.
    Фасоль процедить в сито и дать стечь лишней жидкости, после этого все добавляем в емкость с овощами и фаршем, посыпаем петрушку и перемешиваем.

  • Раскладываем лаваш, посыпаем сыром, сверху выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.
    На сковороду без масла (либо у кого есть в наличии электрогриль) разогреваем до хрустящей корочки.

    Кушаем сразу, чтобы лаваш не успел разъехаться.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»