Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Закуски из лаваша – это универсальное блюдо, которое отлично подходит для пикников и посиделок на природе. Ведь очень удобно брать с собой что-то, чем можно перекусить, пока готовится шашлычок. Сегодня я предлагаю вариант лаваша с ветчиной, морковью и сыром. А
так же с огурцом, который сделает наш рулет не совсем обычным, красивым и аппетитным. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом»:
-
Сыр творожный
—
220 г -
Сметана
(или майонез)
—
3-4 ст. л. -
Лаваш
—
1 упак. -
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
120 г -
Морковь
—
60 г -
Сыр полутвердый
—
60 г -
Огурец
(длинный)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.5 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 104.6 г |
углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом»:
-
За 30 мин. до начала приготовления рулета, вынуть из холодильника творожный сыр. Соединить творожный сыр со сметаной или майонезом, хорошо перемешать.
-
У меня был большой армянский лаваш, который я разрезала пополам. Одну половинку лаваша смазать 1/3 творожной начинки.
-
Для приготовления рулета я буду использовать ветчину ТМ "Индилайт".
-
Нарезать ветчину произвольно, распределить поверх лаваша.
-
Плотно накрыть второй половиной лаваша, смазать ещё 1/3 творожной начинки.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке. Распределить поверх лаваша.
-
Затем натереть сыр на мелкой тёрке, распределить поверх морковного слоя.
-
Плотно свернуть рулет.
-
Огурец помыть, нарезать с помощью овощечистки на тонкие полосочки (середину с семенами не использовать).
-
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой. Распределить в ряд полоски огурцов, внахлест друг на друга.
-
На огурцы переложить рулет, смазать оставшейся 1/3 творожной начинки.
-
Помогая себе пищевой плёнкой свернуть рулет. Убрать в холодильник на 30 мин, чтобы он пропитался.
Готовый рулет нарезать на кусочки и можно подавать к столу
Рулет получается красивый
Вкусный, нежный
Сочный
Приятного аппетита!!!