Рецепты

Шоколадные чипсы с миндалем

Шоколадные чипсы с миндалем

Описание приготовления:

Шоколадные чипсы получаются такими вкусными, что трудно остановиться. Тесто должно быть как кефир, иначе чипсы получатся толстенькими, и время понадобится больше. Если миндальные лепестки влажные, лучше всего их предварительно немного подсушить.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 Штука

  • Белок

    1 Штука

  • Сахар

    100 Грамм

  • Какао

    2 Ст. ложки (без горки)

  • Мука

    3 Ст. ложки (без горки)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Миндальные лепестки

    60 Грамм

  • Масло сливочное

    2 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

417 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные чипсы с миндалем»

Шоколадные чипсы с миндалем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных чипсов с миндалем.

Шоколадные чипсы с миндалем

В миске смешайте муку, какао и соль.

Шоколадные чипсы с миндалем

Яйцо разбейте в другую миску, добавьте яичный белок, сахар и перемешайте.

Шоколадные чипсы с миндалем

Соедините обе массы и перемешайте до однородного текучего теста. Выложите в него мягкое сливочное и перемешайте до однородности.

Шоколадные чипсы с миндалем

Противень застелите пергаментом и выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии. Посыпьте верх миндальными чипсами и поставьте в горячую духовку в течение 7 минут при температуре 170 градусов.

Шоколадные чипсы с миндалем

Горячие чипсы сразу снимите с пергамента и выложите на круглую поверхность, чтобы придать им форму чипсов. После остывания полукруглая форма останется.

Шоколадные чипсы с миндалем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»