Шоколадные чипсы с миндалем
Содержание
Описание приготовления:
Шоколадные чипсы получаются такими вкусными, что трудно остановиться. Тесто должно быть как кефир, иначе чипсы получатся толстенькими, и время понадобится больше. Если миндальные лепестки влажные, лучше всего их предварительно немного подсушить.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
1 Штука
-
Белок
1 Штука
-
Сахар
100 Грамм
-
Какао
2 Ст. ложки (без горки)
-
Мука
3 Ст. ложки (без горки)
-
Соль
1 Щепотка
-
Миндальные лепестки
60 Грамм
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
417 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные чипсы с миндалем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных чипсов с миндалем.
В миске смешайте муку, какао и соль.
Яйцо разбейте в другую миску, добавьте яичный белок, сахар и перемешайте.
Соедините обе массы и перемешайте до однородного текучего теста. Выложите в него мягкое сливочное и перемешайте до однородности.
Противень застелите пергаментом и выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии. Посыпьте верх миндальными чипсами и поставьте в горячую духовку в течение 7 минут при температуре 170 градусов.
Горячие чипсы сразу снимите с пергамента и выложите на круглую поверхность, чтобы придать им форму чипсов. После остывания полукруглая форма останется.
Приятного аппетита!
Источник