Рецепт: Салат с кальмарами — и крабовыми палочками
Ингредиенты:
кальмары мороженые — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
крабовые палочки — 5 шт.;
майонез — 1 ст.л.;
горчица — 0,5 ч.л.;
укроп — 1 веточка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Куриные яйца варим вкрутую и оставляем остужаться.
Кальмар заранее размораживаем при комнатной температуре, очищаем от пленки и убираем хорду.
Опускаем кальмар в кипяток и варим примерно 2-3 минуты, вынимаем и даём остыть.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиком.
Остывший кальмар нарезаем соломкой шириной примерно 0,5 см.
Складываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и горчицей, добавляем немного соли, перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Укроп мелко шинкуем и посыпаем сверху на салат.
Салат получается очень сытный и достаточно простой в приготовлении.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Источник