Рецепты

Большой пельмень

Большой пельмень

Описание приготовления:

Такой пельмень можно сделать и в пароварке, если приготовить его на пару в течение сорока минут. В фарш можно добавить любимые специи, а зелень взять по своему вкусу или вообще не добавлять. Если фарш жирный, то сливочное масло можно не добавлять.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    500 Грамм (смешанный)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Вода

    65 Миллилитров

  • Мука

    200 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха)

  • Яйцo

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло сливочнoe

    30 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм

  • Сметанa

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

258 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Большой пельмень»

Большой пельмень

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления большого пельменя.

Большой пельмень

В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Большой пельмень

В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.

Большой пельмень

Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.

Большой пельмень

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.

Большой пельмень

Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.

Большой пельмень

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.

Большой пельмень

В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.

Большой пельмень

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»