Большой пельмень
Содержание
Описание приготовления:
Такой пельмень можно сделать и в пароварке, если приготовить его на пару в течение сорока минут. В фарш можно добавить любимые специи, а зелень взять по своему вкусу или вообще не добавлять. Если фарш жирный, то сливочное масло можно не добавлять.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш
500 Грамм (смешанный)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Вода
65 Миллилитров
-
Мука
200 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха)
-
Яйцo
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло сливочнoe
30 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
-
Сметанa
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
258 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Большой пельмень»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления большого пельменя.
В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.
Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.
Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.
В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник