Рецепты

Рецепт: Постные блины на минеральной воде — Тонкие и нежные

Ингредиенты:

минеральная вода — 2 ст.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
мука — 1-1,5 ст.;
масло растительное — 5 ст.л.

Способ приготовления:
Всем здравствуйте.

На днях увидела рецепт тонких блинчиков без яиц и молока — на минеральной воде. Мне стало очень любопытно: настолько, что даже не поленились сходить в магазин за минеральной водой, так как дома её никогда не бывает, мы её не пьём.

Купила воду и приступила к готовке, а что из этого вышло — смотрите ниже.

Итак, начнём.

В миску насыпем 2 столовые ложки сахара,

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

добавим к ним 2 стакана газированной минеральной воды,

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

немножко (щепотку) соли

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

и 1-1,5 стакана муки (я добавила 1,5).

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

Хорошенько всё перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

Потом в полученную смесь добавим 5 столовых ложек растительного масла

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

и снова хорошо всё перемешаем. Тесто готово. Дадим ему немного «отдохнуть» — 10-15 минут.

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

Пожарим блинчики на смазанной растительным маслом сковороде

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

с двух сторон до румяности.

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

Удивительно, но блинчики получились очень вкусными — даже и не скажешь, что без яиц и молока! Нам понравились! Приятного аппетита!

P.S. Не обращайте внимание на разные размеры блинов))) — пекла их сразу на нескольких сковородах, чтобы было быстрее.

Рецепт: Постные блины на минеральной воде - Тонкие и нежные

Рецепт весьма актуален сейчас — в пост. А ещё будет полезен для тех, кому молочка противопоказана.

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»