Паста

Ленивая лазанья с острым соусом

Быстрый простой рецепт всеми любимой лазаньи в новой интерпретации. Соус с остринкой дарит блюду новый вкус.

Ингредиенты для «Ленивая лазанья с острым соусом»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лазанья

    (готовые сухие листья для лазаньи)

    4 шт

  • Паста перечная

    (кочудян)

    1 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (можно взять свежие помидоры)

    300 г

  • Вода


    150 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


745.9 ккал
белки


23.2 г
жиры


7.1 г
углеводы


63.3 г
Порции
ккал
149.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Ленивая лазанья с острым соусом»:

  • Мелко нарезать репчатый лук.

  • Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.

  • Обжарить лук 2-3 минуты на сильном огне.

  • Добавить фарш и посолить.

  • Мелко нарубить чеснок.

  • Добавить чеснок в сковороду.

  • Все хорошо перемешать. Жарить 5-6 минут на сильном огне.

  • Подготовить соус. В небольшой глубокой миске смешать томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять свежие томаты.

  • Залить водой.

  • Добавить кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Листы для лазаньи поломать на кусочки среднего размера.

  • Выложить прямо на фарш.

  • Залить все томатной смесью.

  • Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.

  • Посыпать сыром и зеленью.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»