Рецепты

Соус «Узбекский»

Соус "Узбекский"

Описание приготовления:

Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы / Сметанный соус
География кухни:
Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана200 Грамм
  • Чеснок3-4 Зубчиков
  • Сок лимона1 Чайная ложка
  • СпецииПо вкусу(у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка)
  • СольПо вкусу
  • ЗеленьПо вкусу(по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)

Количество порций

6

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Узбекский"»

Соус "Узбекский"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Узбекский"

Кисломолочный продукт выложите в пиалу.

Соус "Узбекский"

Добавьте измельчённую свежую зелень.

Соус "Узбекский"

Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.

Соус "Узбекский"

Добавьте соль и специи по вкусу.

Соус "Узбекский"

Тщательно перемешайте.

Соус "Узбекский"

Соус "Узбекский" готов!

Совет от повара:

Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»