Паста с куриным филе и шампиньонами
С детства обожаю макарошки в любом виде и под разными соусами. Могу есть их бесконечно, пробуя разные варианты приготовления.
Содержание
Ингредиенты для «Паста с куриным филе и шампиньонами»:
-
Шампиньоны
—
200 г -
Грудка куриная
—
1 шт -
Сливки
(жирностью 20%)
—
200 мл -
Вода
(кипяченая)
—
200 мл -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Коренья
(смесь)
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лапша
(фигурная, длинная)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.6 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 75 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Паста с куриным филе и шампиньонами»:
-
Куриное филе хорошо помыть и нарезать длинной соломкой.
-
Грибы помыть, почистить и нарезать соломкой.
-
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
-
В сковороде с толстым дном растопить немного сливочного масла, добавить грибы. Обжарить их на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится влага.
-
Затем добавить лук, чеснок, смесь кореньев, немного поперчить, обжаривать пока лук не станет золотистым. Обжаренную смесь переложить в миску.
-
В эту же сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить мясо, помешивая обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся влага.
-
Затем немного поперчить, посолить и обжарить до готовности.
-
В мясо выложить смесь грибов и лука, хорошо перемешать, добавить муку и пассеровать 1 — 2мин.
-
Затем влить сливки и воду, еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы, досолить, если требуется, прикрыть крышкой, и тушить до закипания. Когда смесь закипит, тушить еще 5 — 7мин и снять с огня.
-
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и положить необходимое количество лапши.
-
Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 — 10мин.
-
Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой.
-
Дать воде стечь.
-
В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая, хорошо прогреть.
-
Лапшу выложить на тарелки, добавить сливочно-грибной соус, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!