Печень по-строгановски с молоком
Содержание
Описание приготовления:
Печень с добавлением молока получается всегда мягкой и нежной. Лучше всего взять молоко высокой жирности. Солить печень нужно только после обжаривания, тогда она не станет жесткой. Приготовить блюдо можно из любой печени.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Печень
350 Грамм (говяжья или свиная)
-
Мука
1 Чайная ложка
-
Молоко
150 Миллилитров (высокой жирности)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печень по-строгановски с молоком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный репчатый лук. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Печень очистите от жил, пленки, порежьте на полоски и обваляйте полностью в муке. Выложите печень в сковороду к луку.
Обжаривайте печень на среднем огне три минуты, перемешивая.
Все посолите, поперчите и залейте молоком, перемешайте. Готовьте все под крышкой еще 5-7 минут, до готовности. Снимите с огня и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник