Блюда из овощей, грибов, бобовых

Запеканка с овощами и курицей

Запеканок много не бывает! Эта, безусловно, одна из любимых. Смотрите сами — цветная капуста, картофель, куриное филе, ароматные специи. И все это запекается в соусе на основе сливочного сыра ТМ Хохланд! Очень вкусно и душевно. А что еще нужно, чтобы собрать домочадцев за столом?)

Ингредиенты для «Запеканка с овощами и курицей»:

  • Грудка куриная

    (450 гр)

    1 шт

  • Картофель


    500 г

  • Капуста цветная


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр сливочный

    (плавленый ТМ "Хохланд")

    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (с грибами ТМ "Хохланд")

    2 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Масло сливочное


    35 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1961.2 ккал
белки


127.6 г
жиры


74.1 г
углеводы


202.7 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Запеканка с овощами и курицей»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Крупным кубиком нарезаем куриное мясо.

  • В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем растительное масло, 1/2 ч. л. соли, паприку и орегано.

  • Хорошо перемешиваем массу и оставляем на 15 минут, накрыв миску крышкой.

  • Приготовим сырно-сливочный соус.
    Сковороду ставим на огонь. Выкладываем в нее муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Затем выкладываем кусочек сливочного масла.

  • Перемешиваем.

  • Затем в сковороду постепенно вливаем молоко. Перемешиваем смесь и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим соус пару минут.

  • Добавляем в сковороду плавленый сливочный сыр и плавленый сыр с грибами ТМ Хохланд.

  • Перемешиваем смесь и доводим до кипения. Затем убираем сковороду с огня. Соус готов.

  • Цветную капусту разбираем на соцветия.

  • Картофель нарезаем крупным кубиком.

  • В глубокую форму для запекания выкладываем нарезанный картофель и цветную капусту. Добавляем 1/2 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу.

  • Выкладываем в форму замаринованное куриное мясо, нарезанный лук и чеснок. Равномерно распределяем.

  • Добавляем в форму для запекания приготовленный сливочно-сырный соус.

  • Равномерно распределяем.

  • Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую духовку.

  • Запекаем 45-50 минут при 180-190 градусах. Затем убираем фольгу и готовим еще 10 минут при 180-190 градусах.

  • Подаем запеканку, добавив свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»