Двойной чизбургер «Чили» с жареным луком
Пикантный чизбургер с двумя сочными котлетами и жаренным луком, а еще с двумя ломтиками плавленого сыра Чили Чиз ТМ "Хохланд", с добавлением соленых огурчиков и колец красного маринованного халапенью, заправленных горчицей и томатным соусом. Предлагаю попробовать приготовить его самостоятельно — вкусно, ароматно, сочно! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком»:
-
Сыр плавленый
(Чили Чиз ТМ "Хохланд")
—
8 ломт. -
Котлета
(говядина + свинина)
—
4 шт -
Лук репчатый
(тонко нарезанный)
—
1 шт -
Булочка
—
2 шт -
Кетчуп
—
по вкусу -
Горчица
—
по вкусу -
Огурец соленый
—
1 шт -
Перец красный жгучий
(маринованный "халапеньо")
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
-
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.3 ккал |
белки 80.3 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 124.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком»:
-
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и положите две котлеты, слегка прижмите их металлической лопаткой.
-
Положите горсть нарезанного лука сверху на каждую котлету (на 2 котлеты понадобится примерно четверть лука) и расплющьте котлеты до толщины 0,5 см, вдавливая лук в каждую котлету. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Затем осторожно переверните котлеты вместе с луком и жарьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, ещё около 2 минут.
-
Снова переверните котлеты вместе с луком.
-
Для приготовления чизбургера я взяла плавленый сыр "Чили Чиз" ТМ "Хохланд".
-
Выложите на каждую котлету по ломтику плавленого сыра "Чили Чиз" ТМ "Хохланд". Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится от 30 секунд до 1 минуты. Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты с луком, при необходимости, добавляя в сковороду больше растительного масла.
-
Готовые котлеты переложите на противень или сковороду, поставьте в духовку при температуре 120 градусов и держите в тёплой духовке до сборки чизбургеров (или оставьте котлеты на плите накрыв сковороду крышкой и прикрутив огонь).
-
Подавайте по 2 котлеты на булочке с кетчупом, горчицей, солёными огурцами и маринованным перцем халопеньо. Для приготовления чизбургера берем две булочки, аккуратно разрезаем на две части, смазываем кетчупом и горчицей, сверху уложите листья салата, на салат положите теплую котлету с расплавленным сыром.
-
Сверху положите еще ломтик плавленого сыра и нарезанный соленый огурец.
-
И снова котлета с плавленым сыром.
-
На котлету положите маринованный перец халапеньо, полейте кетчупом.
-
Затем опять ломтик плавленого сыра, полейте кетчупом, накройте чизбургер второй половинкой булочки. И сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!