Холодные супы

Окрошка «Вкус лета в каждой ложке-окрошке»

На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

  • Индейка

    (филе, ТМ «Индилайт»)

    250 г

  • Колбаса

    (вареная)

    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Редис


    270 г

  • Картофель


    4 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Горчица

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (или по вкусу)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный

    (или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Квас

    (несладкий квас)

    1 л

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2384.8 ккал
белки


129.8 г
жиры


116.8 г
углеводы


187.2 г
Порции
ккал
596.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
29.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

  • 1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.

  • 2. Отваренные картофель и куриные яйца очищаем.

  • 3. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.

  • 4. Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.

  • 5. Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.

  • 6. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.

  • 7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.

  • 8. Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок.
    Летний холодный суп готов! Окрошка обязательно получится, если у вас вкусный квас и филе индейки ТМ «Индилайт»!

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»