Окрошка «Вкус лета в каждой ложке-окрошке»
На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.
Содержание
Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:
-
Индейка
(филе, ТМ «Индилайт»)
—
250 г -
Колбаса
(вареная)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Редис
—
270 г -
Картофель
—
4 шт -
Огурец
—
1 шт -
Горчица
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Сметана
(или по вкусу)
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
(или по вкусу)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Квас
(несладкий квас)
—
1 л -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.8 ккал |
белки 129.8 г |
жиры 116.8 г |
углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 596.2 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:
-
1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.
-
2. Отваренные картофель и куриные яйца очищаем.
-
3. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.
-
4. Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.
-
5. Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.
-
6. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.
-
7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.
-
8. Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок.
Летний холодный суп готов! Окрошка обязательно получится, если у вас вкусный квас и филе индейки ТМ «Индилайт»!Приятного аппетита!