Ленивые пирожки с картошкой и грибами
Хочу поделиться рецептом очень быстрых пирожков. Пирожки мы любим, но удовольствие это, как правило, требует немало времени на приготовление, поэтому предлагаю альтернативу — вместо теста использовать готовые булочки для хот-догов ТМ Bagerstat. Особенно вкусные получаются из картофельного пюре с ароматными лисичками с сыром и луком. Попробуйте, это невероятно вкусно и позволит вам сэкономить время)
Содержание
Ингредиенты для «Ленивые пирожки с картошкой и грибами»:
-
Картофель
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Грибы
—
200 г -
Булочка
—
4 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Порошок луковый
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.9 ккал |
белки 69.4 г |
жиры 110.4 г |
углеводы 272.3 г |
Порции | |||
ккал 608.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Ленивые пирожки с картошкой и грибами»:
-
Мы заядлые грибники, поэтому дома всегда есть заготовки. Для наших пирожков я беру заранее отваренные и замороженные лисички, но так же вкусно будет с шампиньонами, белыми, опятами.
Поставим варить картофель, тем временем подготовим грибы. Разморозим, порежем не особо мелко и обжарим в сливочном масле до слегка золотистого цвета. -
Картошку взбить с молоком и маслом погружным блендером до воздушности.
-
Булочку слегка смазать размягчённым сливочным маслом.
-
Добавить жареные грибы к пюре.
-
Равномерно распределить начинку по булочке, добавить жареные луковые хлопья, или луковый порошок.
-
Посыпать тёртым сыром и поставить на 30 сек в микроволновую печь
-
Края булочки аккуратно сложить и дать ей немного остыть, чтобы сыр внутри схватился и булочка не потеряла форму.